食べたらまるでいちご大福♡食パンで作ります。
お花見やお弁当に、持ち運べるスイーツパンです。
★材料
(2人分)
食パン
1枚
あんこ
80g
ホイップクリーム(絞るだけの市販品)
適量
いちご
3個
★作り方
(5分未満)
1.
食パンを半分に切り、あんこを表面に乗せ広げる。
2.
あんこの上にいちごを上下交互に乗せ、隙間を生クリームで埋める。
3.
サンドして、隙間をヘラなどで埋め、ラップでしっかり密閉し、冷蔵庫で30分以上やすませて完成。
隙間ができるのでなんとかして埋めます。
食パンが硬くなってしまうので、日持ちしにくいです。
持ち運ぶ場合は切り分けてラップで一つずつ包みます。