甘辛味がいつものかぼちゃサラダに変化を加えます。
娘が大好きで食べますが、ピリっとするのでお子様などにはマスタードの量を控えられても良いと思います。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
200g
粒入りマスタード
大さじ1
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを小さく切り、耐熱容器に入れ、軽く水をかけ、ラップをふんわりかけて600wで2分加熱する。全体を返して、ふんわりラップをかけ、さらに2分加熱する。
2.
粒マスタード、はちみつ、しょうゆを混ぜる。
3.
かぼちゃを潰し、2のハニーマスタードソースを全体にかけ、混ぜて完成。
かぼちゃは皮ごとでも、皮むきでもどちらでも。