ケチャップとマヨネーズのダブル使いで関西のたまごサンド風トーストです。
関西の喫茶店のたまごサンドは、焼いた状態でケチャップとマヨネーズとともにサンドされたものが多いです。
生の食パンでも良いですが、トーストした食パンでも香ばしく、ふわふわのたまごと良くあっておいしいですよ~
★材料
(1人分)
卵
1個
牛乳
小さじ2
塩
小さじ1/3
油
適量
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
食パン
1枚
★作り方
(5分未満)
1.
卵に牛乳、塩を加えてよく混ぜる。
2.
油を熱したフライパンに(1)を一度に流し入れて、混ぜずに周りから集めるようにしてなんとなくまとめ、ゆるふわな状態で火を止める。
3.
食パンをトーストし、ケチャップ大さじ1を塗り、その上にマヨネーズを塗り、卵焼きをのせる。 さらに残りのケチャップをかけて完成。
卵のふわふわ加減はお好みで。