フライパンで焼くだけ、10分で完成するお弁当です!
今日は少しでいいわーという日にも。リモートワークのお供にも!
時短で節約しながらたんぱく質もしっかり摂れるお弁当です。
★材料
(1人分)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1/2個
ソーセージ
2本
卵
1個
ベーコン
1枚
塩こしょう
少々
ケチャップ
大さじ1半
ロールパンなど
1~2個
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎをスライスし、ピーマンは輪切りにする。ソーセージは2~3分割し、ベーコンは半分に切る。
2.
フライパンに油(分量外)を少しひいて熱し、ベーコンを乗せ、その上に卵を割り入れる。
3.
卵の横で野菜を炒める。
4.
卵の黄身を広げないように溶きほぐし、塩こしょうをふり、端から巻いていく。
5.
野菜炒めはケチャップを混ぜて軽く炒め、完成。冷ましてからロールパンなどと一緒に容器につめる。
薄くスライスするほど火が通りやすく時短になります。
冷凍コーンを足しても美味しいです(画像では途中から足しています)
私は完成したおかずを冷蔵庫や冷凍庫に3分ほど置いて冷ましています。