お好みの材料で作れます。
絶対的にヘルシーです。豆腐がお腹いっぱいになりますが、時間が経つとおだやかにストンと収ってきます。食べ過ぎの調整や、ダイエットにピッタリです。
★材料
(1人分)
木綿豆腐
150g
春菊
1束
スライスチーズ
1枚
キムチ
少々
ごま油
少々
ポン酢
少々
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に食べやすく切った豆腐、春菊を入れる。
2.
スライスチーズを乗せ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
3.
取り出して、キムチ、ごま油、ポン酢をかけて完成。
豆腐は木綿以外のお好みの豆腐で大丈夫です。木綿豆腐なら食べ応えがああります。春菊でなくて、他の青菜でも同様に作れます。