枝豆コーントースト

枝豆コーントースト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ファーストフードの子ども用セットに付いている、枝豆コーン。
子どもはイマイチ好きになれないみたいですが、大人は大好きで、大人のサイドメニューに加わって欲しいくらいです。
今回はその、憧れの枝豆コーンをたっぷり、トーストにしちゃいました。
タンパク質も朝からしっかり摂って、元気な一日を過ごしましょう!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 冷凍枝豆

    大さじ2

  • 冷凍コーン

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    大さじ1

  • 黒こしょう

    少々

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    冷凍枝豆と冷凍コーンを解凍して水気をきり、塩とマヨネーズを混ぜる。

  2. 2.

    食パンに1を乗せ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがり焼く。

  3. 3.

    仕上げに黒こしょうをふって完成。

★ワンポイントアドバイス

枝豆はサヤ無しの、剥き枝豆を使用しています。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。