ファーストフードの子ども用セットに付いている、枝豆コーン。
子どもはイマイチ好きになれないみたいですが、大人は大好きで、大人のサイドメニューに加わって欲しいくらいです。
今回はその、憧れの枝豆コーンをたっぷり、トーストにしちゃいました。
タンパク質も朝からしっかり摂って、元気な一日を過ごしましょう!
★材料
(1人分)
食パン
1枚
冷凍枝豆
大さじ2
冷凍コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
黒こしょう
少々
塩
少々
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍枝豆と冷凍コーンを解凍して水気をきり、塩とマヨネーズを混ぜる。
2.
食パンに1を乗せ、ピザ用チーズを散らしてトースターでこんがり焼く。
3.
仕上げに黒こしょうをふって完成。
枝豆はサヤ無しの、剥き枝豆を使用しています。