めっちゃ簡単に副菜ができました。お弁当にも良いですよ。
★材料
(3人分)
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
甘酢(調味酢)
大さじ2
ゆかり(ふりかけ)
小さじ1+1/2
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツの葉を一口サイズにちぎる。にんじんは細切りにする。
2.
耐熱容器に1を入れ、ラップなどをしてレンジ600wで1分加熱、取り出して上下を返して再度1分加熱し、粗熱をとり、軽くしぼる。
3.
甘酢(調味酢)をしっかり和え、ゆかり(ふりかけ)を振り入れて和えて完成。
甘酢は市販の調味酢を使用しています。「カンタン酢」的なものでOKです。