とろり美味しい、白ねぎの味噌レモン炒め

とろり美味しい、白ねぎの味噌レモン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

しっとり美味しい白ネギを味噌とレモンでさっぱりおいしく。
レモンのさっぱり感が、いくらでも食べられてしまいます!
作り置きできるヘルシーお惣菜です、お弁当などにもどうぞ!

★材料

(4人分)

  • 白ネギ

    1本

  • お揚げ

    少々

  • みりん

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白ネギは3ミリ幅の斜め切りにし、お揚げは刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を熱し、焦げないように炒める。

  3. 3.

    しんなりしたら、味噌、みりん、レモン汁、お揚げを加えて全体がなじんだら完成。

★ワンポイントアドバイス

お揚げは特に入れなくても良いです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。