お肉の代わりに大豆を使って低カロリー高タンパクのパンのおとも!タンパク質がしっかり摂れる朝ごはんです。
カレー風味なので、食欲がわきます。
サンドイッチに使っても美味しいですし、お料理のサイドに添えても彩りになります。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
トマト
1/2個
大豆水煮
大さじ2
ピーマン
1/2個
カレー粉
小さじ1/4
塩
少々
ケチャップ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
ピーマン、トマトを1㎝角に切る。
2.
フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン、トマト、大豆水煮(水気をきって)を入れて炒める。
3.
塩をふり、カレー粉、ケチャップを加え、大豆を潰しながら炒め、なじんだら完成。
トーストに添える。
あれば粉チーズをふっても美味しくいただけます。