大豆カレートースト

大豆カレートースト
  1. おいしそう!

料理紹介

お肉の代わりに大豆を使って低カロリー高タンパクのパンのおとも!タンパク質がしっかり摂れる朝ごはんです。
カレー風味なので、食欲がわきます。
サンドイッチに使っても美味しいですし、お料理のサイドに添えても彩りになります。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • トマト

    1/2個

  • 大豆水煮

    大さじ2

  • ピーマン

    1/2個

  • カレー粉

    小さじ1/4

  • 少々

  • ケチャップ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ピーマン、トマトを1㎝角に切る。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を熱し、1のピーマン、トマト、大豆水煮(水気をきって)を入れて炒める。

  3. 3.

    塩をふり、カレー粉、ケチャップを加え、大豆を潰しながら炒め、なじんだら完成。
    トーストに添える。

★ワンポイントアドバイス

あれば粉チーズをふっても美味しくいただけます。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。