りんごをさっとステーキに!しょうがとお砂糖で生姜焼き風りんごをトーストにのっけて、朝から美味しい&あったまるモーニングメニューです!元気いっぱい朝ごはん。
★材料
(2人分)
りんご
1個-5ミ幅に切る
砂糖
大さじ1
しょうがのしぼり汁
小さじ1-砂糖と混ぜておく
バター
少々
シナモンパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スライスしたりんごを、バターを熱したフライパンに並べ、強火で両面焼く。
2.
1の仕上げにきび砂糖と生姜汁を混ぜたものを回しかけ、シナモンをふりかけて、トーストに乗せてできあがり。
りんごをさっと強火で焼いて下さい。時間をかけて火を入れなくてもすぐ通ります。
ブルーベリーのヨーグルトやサラダ、アツアツのダージリンティーと一緒にどうぞ。お店では食べられない、おうちカフェモーニングです。