りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味

りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

りんごをさっとステーキに!しょうがとお砂糖で生姜焼き風りんごをトーストにのっけて、朝から美味しい&あったまるモーニングメニューです!元気いっぱい朝ごはん。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個-5ミ幅に切る

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうがのしぼり汁

    小さじ1-砂糖と混ぜておく

  • バター

    少々

  • シナモンパウダー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスしたりんごを、バターを熱したフライパンに並べ、強火で両面焼く。

  2. 2.

    1の仕上げにきび砂糖と生姜汁を混ぜたものを回しかけ、シナモンをふりかけて、トーストに乗せてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

りんごをさっと強火で焼いて下さい。時間をかけて火を入れなくてもすぐ通ります。

ブルーベリーのヨーグルトやサラダ、アツアツのダージリンティーと一緒にどうぞ。お店では食べられない、おうちカフェモーニングです。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。