ごく基本的な「喫茶店のモーニングセット」を目指して作りました。
簡単なものもこうして盛り合わせれば気分もあがるはず・・・?
★材料
(2人分)
食パン
2枚-二つに切る
卵
2個
ソーセージ
4本
チーズ
数個
パセリ
適量
りんご
1/4個
ヨーグルト
少々
★作り方
(5~15分)
1.
卵は、目玉焼きにする。中火で蓋をせずじっくり焼き、周りの白身が固まったら火からおろし、半熟にする。
ソーセージは軽く炒め、塩、こしょうする。
2.
りんごを皮ごといちょう切りにし、ヨーグルト適量であえ、器に盛る。
チーズとパセリを一緒に器に入れる。
3.
トーストを焼き、バターを塗って、1、2と一緒に盛り付けてできあがり。
なんといってもぷるぷるの目玉焼きです。
美味しい卵を使って、じっくり火を通して下さい。
「生っぽい?」感じの所で火を止めると余熱で綺麗に仕上がります。