フライパンひとつ☆カニかまぼこのカニ玉丼

フライパンひとつ☆カニかまぼこのカニ玉丼
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カニかまで、なんちゃってカニ玉~
玄米ごはんならご飯の味付け不要で丼が完成!めんつゆで即席あんができあがり!

★材料

(1人分)

  • 玄米ごはん

    お茶碗一杯分

  • カニかまぼこ

    4個-ほぐす

  • たまねぎ

    1/8個-薄くスライス

  • しょうが

    1/2かけ-千切り

  • 1個-ときほぐす

  • レタス

    1枚-千切り

  • かいわれ

    少々

  • めんつゆ

    大さじ1.5

  • 50cc

  • 片栗粉

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油をひいたフライパンで玉ねぎとしょうがを炒め、卵を流し込み、混ぜながら火を通し、ある程度固まったら火を止める。

  2. 2.

    器に玄米ごはんを盛り、レタスをのせ、①を乗せる。

  3. 3.

    ①のフライパンに、めんつゆ、水、片栗粉を混ぜておいた液を入れ、沸騰させトロミがついたら②にかけ好みで白こしょう、かいわれをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

カニ玉はひっくり返しません。そのままトロトロの状態でごはんにスライド。なのでさらに簡単なのです~

えつこさん

えつこさん

朝ごはんが整うと、今日も一日素敵な事があるような気がします!ブログでは朝ごはんを中心に簡単お料理レシピを日記を織り交ぜながらご紹介しています。ブログの方にも是非遊びに来て下さい!http://ameblo.jp/simplelife126/ インスタグラムshiawaseasagohanetsuko