カニかまで、なんちゃってカニ玉~
玄米ごはんならご飯の味付け不要で丼が完成!めんつゆで即席あんができあがり!
★材料
(1人分)
玄米ごはん
お茶碗一杯分
カニかまぼこ
4個-ほぐす
たまねぎ
1/8個-薄くスライス
しょうが
1/2かけ-千切り
卵
1個-ときほぐす
レタス
1枚-千切り
かいわれ
少々
めんつゆ
大さじ1.5
水
50cc
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
油をひいたフライパンで玉ねぎとしょうがを炒め、卵を流し込み、混ぜながら火を通し、ある程度固まったら火を止める。
2.
器に玄米ごはんを盛り、レタスをのせ、①を乗せる。
3.
①のフライパンに、めんつゆ、水、片栗粉を混ぜておいた液を入れ、沸騰させトロミがついたら②にかけ好みで白こしょう、かいわれをトッピングする。
カニ玉はひっくり返しません。そのままトロトロの状態でごはんにスライド。なのでさらに簡単なのです~