お肌に良い緑黄色野菜、グレープフルーツを摂って、朝から美人になっちゃいましょう。
ボリュームたっぷりなのに、軽~い感じ!!
★材料
(2人分)
ドライトマト
3個-水で数分戻し、刻んでおく
かぼちゃ
1/8個分-5ミリ幅にスライス、食べやすい大きさに切る
ブロッコリー
1/3個分-食べやすい大きさに切る
ミックスナッツ
大さじ2ほど
カレーパウダ
3ふり~お好み
塩・こしょう
小さじ1/3
ローリエ
2枚
ハンバーガーバンズ
2個-半分に切る
グレープフルーツ
適量
ヨーグルト
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃとブロッコリーはレンジで火を通し、サラダ油をひいたフライパンでローリエ、かぼちゃ、ブロッコリー、ドライトマト、ミックスナッツを炒める。
2.
少し焦げ目が付いたらカレーパウダー、塩、こしょうで味付けをして冷めたらマヨネーズを少し塗ったハンバーガーバンズに挟む。
3.
ヨーグルトを器に盛り、グレープフルーツをトッピングしてバーガーとセットにして、出来上がり☆
お好みのハーブソルトで炒めるとさらに美味しいと思います。
ドライトマトを使う事で、汁けがうまく素材に吸収されます。