爽やかあたたか白菜たまご

爽やかあたたか白菜たまご
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ほかほかなのに喉越し爽やか!
ビタミンたっぷりで、朝ごはんにピッタリです~

★材料

(1人分)

  • 白菜

    中サイズ一枚

  • トマト

    中サイズ1/2個

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は1㎝幅に切る、トマトは1㎝角切り。
    卵一個はときほぐし、粉チーズ、牛乳を混ぜておく。

  2. 2.

    小さめのフライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒める。
    白菜に火が通ったら、真ん中に寄せ、卵を流し、塩、こしょうをする。

  3. 3.

    2を、箸で少し混ぜながら焼き、トマトを乗せて、卵に火が通ったらできあがり。仕上げにイタリアンパセリを乗せると華やか。

★ワンポイントアドバイス

こげつかないフライパンを使用して下さい。
大きく焼いて、そのままテーブルに出して皆で食べても良いかも!

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。