ほかほかなのに喉越し爽やか!
ビタミンたっぷりで、朝ごはんにピッタリです~
★材料
(1人分)
白菜
中サイズ一枚
トマト
中サイズ1/2個
卵
1個
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
適量
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1㎝幅に切る、トマトは1㎝角切り。
卵一個はときほぐし、粉チーズ、牛乳を混ぜておく。
2.
小さめのフライパンにサラダ油を熱し、白菜を炒める。
白菜に火が通ったら、真ん中に寄せ、卵を流し、塩、こしょうをする。
3.
2を、箸で少し混ぜながら焼き、トマトを乗せて、卵に火が通ったらできあがり。仕上げにイタリアンパセリを乗せると華やか。
こげつかないフライパンを使用して下さい。
大きく焼いて、そのままテーブルに出して皆で食べても良いかも!