モルディブでモーニングのルームサービスをとった時、パンケーキが卵やソーセージ、豆と一緒にたっぷりと出てきました。
あんなモーニングはもうなかなか出会えないと思いますが。塩味で頂くパンケーキを思い出して作りました。
なんちゃないメニューですが、塩味の強めのものでホットケーキをパンのように頂くこともできます。これが、美味しいんです!
★材料
(2人分)
ホットケーキ
2人分
ショルダーベーコン
6枚
卵
2個
塩
少々
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
枝豆
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ホットケーキは市販品の表記の通りに、薄めに焼く。
2.
ショルダーベーコンはサラダ油を少量ひいたフライパンでさっと焼き、塩、こしょうをふる。
3.
卵はとこほぐし、塩、こしょう、牛乳、枝豆を入れて混ぜ、サラダ油を適量入れたフライパンでスクランブルエッグにする。
4.
1.2.3をワンプレートにもりつける。
スクランブルエッグはとろりとした状態で止めると美味しいです。