りんごとクリームチーズの簡単ココット

りんごとクリームチーズの簡単ココット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単おやつをささっと作りました。

クリームチーズの美味しさだけで十分食べられます!

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • ラム酒

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • シナモン

    2ふり

  • クリームチーズ

    30gほど

  • パイやスナック

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに砂糖大さじ2をふり、上にりんごのスライスを並べてさっとソテーする。
    りんごの表面の色が濃く変わったら、ラム酒とシナモン、レモン汁をふりかけて火からおろす。

  2. 2.

    ココットに1とクリームチーズを交互に入れ、パイやスナックを差しこみ、シナモンをふる。

★ワンポイントアドバイス

りんごは油を使わずに火を通します。
りんごの数や、クリームチーズはお好みの配分でカスタマイズして下さい。
チョコシロップやジャムをかけてもいいですね。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。