簡単おやつをささっと作りました。
クリームチーズの美味しさだけで十分食べられます!
★材料
(2人分)
りんご
1個
砂糖
大さじ2
ラム酒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
シナモン
2ふり
クリームチーズ
30gほど
パイやスナック
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに砂糖大さじ2をふり、上にりんごのスライスを並べてさっとソテーする。
りんごの表面の色が濃く変わったら、ラム酒とシナモン、レモン汁をふりかけて火からおろす。
2.
ココットに1とクリームチーズを交互に入れ、パイやスナックを差しこみ、シナモンをふる。
りんごは油を使わずに火を通します。
りんごの数や、クリームチーズはお好みの配分でカスタマイズして下さい。
チョコシロップやジャムをかけてもいいですね。