ほっかほかのポテトサンド。
時間のない方でもささっと食べられて栄養抜群!
★材料
(2人分)
新じゃがいも
2個
ケチャップ
適量
塩
少々
シュレッドチーズ
適量
ピンクペパー
10粒
カンパーニュ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもを皮つきのまま綺麗に洗い、汚れや芽を処理して5ミリ幅にスライスし、耐熱容器に並べて、600wで2分加熱する。
2.
カンパーニュにケチャップをしぼり、1を並べ、塩を少々ふり、チーズをこんもりと乗せ、ピンクペパーをトッピングする。
3.
こんがりトーストして、パセリなどをふる。
じゃがいもは広げて並べると時間の無駄なく綺麗に火が通ります。