パスタとチーズトーストが入ったボリュームスープです。
とっても温まりますよ!
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
ケチャップ
大さじ1
水
300cc
顆粒洋風だし
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
乾燥バジル
適量
チーズトースト
4切れ
パスタ(フジッリ)
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルを熱したフライパンでにんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎが少し透き通ってきたらトマトも加える。
2.
1に水と顆粒洋風だしを加え、茹でたパスタ、ケチャップを入れてしばらく煮こむ。
3.
2に塩、ハーブ類を入れ、チーズトーストをこんがり焼いたものを乗せる。
パセリや黒こしょうをトッピングするとさらに美味しいです。
チーズトーストは浸しておくとオニオングタラタンスープ風になりますよ。