なんちゃってカニ玉を乗せた「天津パン」です☆
ボリュームたっぷりのふわふわトーストにかぶりついて!
★材料
(2人分)
卵
2個
牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かに風味かまぼこ
2個
食パン
2枚
サラダ油
適量
バター
適量
★作り方
(5分未満)
1.
卵、かにかまぼこをほぐしたもの、牛乳、しょうゆを入れてしっかり混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油適量を熱し、1を一人分ずつ入れて焼き、片面をしっかりめに焼いてひっくり返し、数秒で返してふわふわに仕上げる。
3.
食パンをトーストし、バターを塗って、2を乗せる。
好みでクレソンを添える。
2の工程で両面を焼き過ぎると固くなります。
片面にはじっくり火を通し、返してからは表面が固まる程度で火からおろします。