天津パン

天津パン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

なんちゃってカニ玉を乗せた「天津パン」です☆
ボリュームたっぷりのふわふわトーストにかぶりついて!

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • かに風味かまぼこ

    2個

  • 食パン

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • バター

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵、かにかまぼこをほぐしたもの、牛乳、しょうゆを入れてしっかり混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油適量を熱し、1を一人分ずつ入れて焼き、片面をしっかりめに焼いてひっくり返し、数秒で返してふわふわに仕上げる。

  3. 3.

    食パンをトーストし、バターを塗って、2を乗せる。
    好みでクレソンを添える。

★ワンポイントアドバイス

2の工程で両面を焼き過ぎると固くなります。
片面にはじっくり火を通し、返してからは表面が固まる程度で火からおろします。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。