レシピブログ
仕上げのレモンが大切です。 油で炒めた白菜に、レモンのきりりとした爽やかさが魅力です。
★材料
(2人分)
白菜
1枚と半分
ハム
適量
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は3センチ幅に切り、ハムは1センチ角切りにする。 サラダ油をひいたフライパンでハム→白菜の順に炒める。
2.
塩、こしょうをふり、レモンをしぼる。
白菜は強めの火でささっと炒めて下さい。水分が出るまで炒めないこと。
ペチュキムチ(本格白菜...
やわらか肉団子と白菜の...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜シュウマイ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....