レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仕上げのレモンが大切です。 油で炒めた白菜に、レモンのきりりとした爽やかさが魅力です。
★材料
(2人分)
白菜
1枚と半分
ハム
適量
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
レモン
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白菜は3センチ幅に切り、ハムは1センチ角切りにする。 サラダ油をひいたフライパンでハム→白菜の順に炒める。
2.
塩、こしょうをふり、レモンをしぼる。
白菜は強めの火でささっと炒めて下さい。水分が出るまで炒めないこと。
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り