レモン白菜

レモン白菜
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

仕上げのレモンが大切です。
油で炒めた白菜に、レモンのきりりとした爽やかさが魅力です。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1枚と半分

  • ハム

    適量

  • ひとつまみ

  • こしょう

    少々

  • レモン

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜は3センチ幅に切り、ハムは1センチ角切りにする。
    サラダ油をひいたフライパンでハム→白菜の順に炒める。

  2. 2.

    塩、こしょうをふり、レモンをしぼる。

★ワンポイントアドバイス

白菜は強めの火でささっと炒めて下さい。水分が出るまで炒めないこと。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。