具はキャベツだけ。
これだけでも美味しい焼きそば、作れます!
★材料
(1人分)
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
1個
中華そば
1人前
塩麹
大さじ1
顆粒中華だし
小さじ1
白、黒こしょう
適量
ゴマ油
大さじ1
レモン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、にんにくとキャベツの芯はスライス、しょうがは千切り、
赤唐辛子は種をとっておく。
2.
フライパンにゴマ油を熱し、にんにくとしょうが、キャベツの芯の部分、赤唐辛子(好みで)を炒める。
キャベツの葉の部分も加え、少ししんなりするまで炒める。
3.
2から赤唐辛子を取り出し、2に中華そばを入れ、塩麹、顆粒中華だし、白こしょうを入れ、炒める。
器にもり、黒こしょうをたっぷりふり、レモンを添える。
炒めすぎないようにして下さい。
キャベツもすぐに火が通ります。
レモンと黒こしょうはたっぷり使って下さい。