お味噌がこんがり焦げて、香ばしいパンです。
朝食にも最適ですが、ビールのおつまみにもぴったり!
朝から?飲みたくなるような、危険な食パンのできあがりです!
★材料
(2人分)
食パン(4枚切り)
2枚
味噌(合わせ味噌)
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
酒
小さじ1
大葉
3枚
白いりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは4分割してバターかマーガリンを塗る。大葉は刻んでおく。
2.
味噌、砂糖、みりん、大葉、酒を混ぜ①のパンに塗り、こんがりトーストし、白ごまをふる。
焦げやすいので注意して下さい。
厚切りパンの方が美味しくできると思います。