味噌トースト

味噌トースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お味噌がこんがり焦げて、香ばしいパンです。
朝食にも最適ですが、ビールのおつまみにもぴったり!
朝から?飲みたくなるような、危険な食パンのできあがりです!

★材料

(2人分)

  • 食パン(4枚切り)

    2枚

  • 味噌(合わせ味噌)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 大葉

    3枚

  • 白いりごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンは4分割してバターかマーガリンを塗る。大葉は刻んでおく。

  2. 2.

    味噌、砂糖、みりん、大葉、酒を混ぜ①のパンに塗り、こんがりトーストし、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので注意して下さい。
厚切りパンの方が美味しくできると思います。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。