お造りが残った!という残念なことってありませんか?
そんな次の日の朝、丼にして乗り切りましょう!
★材料
(2人分)
お造りの残り
10切れほど
マーガリン
5g
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
黒こしょう
適量
大葉
3枚
寿司飯
茶碗に軽く二杯
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにバターを熱し、お造りを炒め、塩をふる。
火が通ったらしょうゆをまわしかけ、味をからませる。
2.
寿司飯を器にもり大葉を乗せ黒こしょうをふる。
寿司飯は、お酢、砂糖、塩を混ぜた簡単な寿司飯を作り、冷蔵庫へ入れておき、次の日の朝、レンジで軽くチンすると扱いやすく時短にもなります。