残りお造りの海鮮バターしょうゆ丼

残りお造りの海鮮バターしょうゆ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お造りが残った!という残念なことってありませんか?
そんな次の日の朝、丼にして乗り切りましょう!

★材料

(2人分)

  • お造りの残り

    10切れほど

  • マーガリン

    5g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ1/3

  • 黒こしょう

    適量

  • 大葉

    3枚

  • 寿司飯

    茶碗に軽く二杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンにバターを熱し、お造りを炒め、塩をふる。
    火が通ったらしょうゆをまわしかけ、味をからませる。

  2. 2.

    寿司飯を器にもり大葉を乗せ黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

寿司飯は、お酢、砂糖、塩を混ぜた簡単な寿司飯を作り、冷蔵庫へ入れておき、次の日の朝、レンジで軽くチンすると扱いやすく時短にもなります。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。