レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。 簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
鶏カツ
二切れ
海苔
2枚
塩
適量
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
鶏カツにポン酢をかけておく。
2.
手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。
大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
作り置き常備菜*しっと...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...