レシピブログ
鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。 簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
鶏カツ
二切れ
海苔
2枚
塩
適量
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
鶏カツにポン酢をかけておく。
2.
手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。
大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...