鶏カツ巻きおにぎり

鶏カツ巻きおにぎり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。
簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!

★材料

(2人分)

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 鶏カツ

    二切れ

  • 海苔

    2枚

  • 適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏カツにポン酢をかけておく。

  2. 2.

    手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。

★ワンポイントアドバイス

大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。

えつこさん

えつこさん

レシピを読んで理解するのが苦手でほぼ自力でレシピを組みます。完成したレシピは体感で作っているのが多いです。 材料1つだけで作るおかずは、「作り置きを作る時間がない」という極限状態の発想から生まれています。