レシピブログ
鶏のカツの残りをおにぎりに入れて握りました。 簡単なのに超~美味しい!子供さんも大喜び間違いなしです!
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
鶏カツ
二切れ
海苔
2枚
塩
適量
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
鶏カツにポン酢をかけておく。
2.
手に水と塩をつけ、ご飯の上に鶏カツを乗せてさらにご飯をかぶせ、しっかりと握る。海苔で巻く。
大きな海苔でぐるりと巻くと安定し、さらに美味しいと思います。
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...