レシピブログ
朝にぴったり!プチ丼です。 いわしの味噌煮缶を使うから超~簡単でヘルシーです。
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗一杯程度
いわし味噌煮缶
2尾分
きゅうり
1/3本
いりごま
適量
粉山椒
★作り方
(5分未満)
1.
いわしの身は適当にほぐす。 きゅうりは塩をふり、もんで水気をきっておく。
2.
ボールにご飯と、1と、いりごま、粉山椒を振り入れて混ぜ、器にもる。
いわしの味噌煮のほぐし方はお好みでどうぞ。 粉山椒はたっぷり入れるのが私の好みです。
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのベッカフィーコ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...