レシピブログ
朝にぴったり!プチ丼です。 いわしの味噌煮缶を使うから超~簡単でヘルシーです。
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗一杯程度
いわし味噌煮缶
2尾分
きゅうり
1/3本
いりごま
適量
粉山椒
★作り方
(5分未満)
1.
いわしの身は適当にほぐす。 きゅうりは塩をふり、もんで水気をきっておく。
2.
ボールにご飯と、1と、いりごま、粉山椒を振り入れて混ぜ、器にもる。
いわしの味噌煮のほぐし方はお好みでどうぞ。 粉山椒はたっぷり入れるのが私の好みです。
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
『イワシの丸干し』で炊...
イワシのムニエル
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん