干しキノコのスープ。 レシピあり

干しキノコのスープ。
  1. おいしそう!

今日のスープは 干しキノコのスープです。 庭で3日間乾燥させた 自家製干しシメジとキャベツで さわやかな春色のスープができました。 味つけは海の精というお塩だけで、 こくと深みがたっぷりです。 干したキノコは太陽のエネルギーが凝縮されて 旨味と栄養がアップします。 また、オリーブオイルでいためたら、 ベーコンみたいな食感と香り。 ピザやパスタにもあいそうです。 今日も自然のめぐみを美味しくいただき......

Komorebiさん

Komorebiさん

週に一回からのマクロビオティック、ベジタリアンお料理で体質改善♪ オシャレで見ていて楽しくなるマクロビ料理、ベジ料理をモットーにしています。 ダイエット、体調不良、アトピーなど、食事で治せるお料理体験ができます。