レシピブログ
今日、どうしても甘い物が食べたくなって 家にある粟という雑穀で 粟ぜんざいを作りました。 作り方はとても簡単です。 * 材料 * もち粟 1cup 水 3cup 塩 少々 ヤンノー(小豆の粉) 玄米水飴 or てんさい糖(お好みで) *作り方* 粟を1カップ、水3カップに 塩少々を加え 弱火で15分火にかけます。 火を消して一度かきまぜ その後10分蒸らして 粟は完成! 小豆ソースは ヤンノーを大......
お赤飯とあんこを作る小...
小豆のフムス
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!