レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日、どうしても甘い物が食べたくなって 家にある粟という雑穀で 粟ぜんざいを作りました。 作り方はとても簡単です。 * 材料 * もち粟 1cup 水 3cup 塩 少々 ヤンノー(小豆の粉) 玄米水飴 or てんさい糖(お好みで) *作り方* 粟を1カップ、水3カップに 塩少々を加え 弱火で15分火にかけます。 火を消して一度かきまぜ その後10分蒸らして 粟は完成! 小豆ソースは ヤンノーを大......
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
小豆茶
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...