レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日、どうしても甘い物が食べたくなって 家にある粟という雑穀で 粟ぜんざいを作りました。 作り方はとても簡単です。 * 材料 * もち粟 1cup 水 3cup 塩 少々 ヤンノー(小豆の粉) 玄米水飴 or てんさい糖(お好みで) *作り方* 粟を1カップ、水3カップに 塩少々を加え 弱火で15分火にかけます。 火を消して一度かきまぜ その後10分蒸らして 粟は完成! 小豆ソースは ヤンノーを大......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き