もち粟でチーズトーストが作れちゃう♪美味しい、ヘルシー、そしてミネラルたっぷりの健康朝ごはんです。
★材料
(2人分)
もち粟(あわ)
50g
バジル
少量
塩
適量
お好みの食パン
2枚
ケチャップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
もち粟(あわ)をよく洗って、3倍くらいの水と一緒に鍋で20分程煮る。その後15分ほど蒸らす。
2.
やわらかくなったもち粟にバジルを少量加え、フードプロセッサーに入れる。塩で味を調節する。
3.
お好みのパンにケチャップをつけて、もち粟チーズをのせる。オーブン180℃で10分くらい焼いて完成。
塩分の具合でチーズっぽさを調節してください。臭いがなくて、だけどトロリとした感触が美味しいです。