もち粟のチーズ風トースト

もち粟のチーズ風トースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もち粟でチーズトーストが作れちゃう♪美味しい、ヘルシー、そしてミネラルたっぷりの健康朝ごはんです。

★材料

(2人分)

  • もち粟(あわ)

    50g

  • バジル

    少量

  • 適量

  • お好みの食パン

    2枚

  • ケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もち粟(あわ)をよく洗って、3倍くらいの水と一緒に鍋で20分程煮る。その後15分ほど蒸らす。

  2. 2.

    やわらかくなったもち粟にバジルを少量加え、フードプロセッサーに入れる。塩で味を調節する。

  3. 3.

    お好みのパンにケチャップをつけて、もち粟チーズをのせる。オーブン180℃で10分くらい焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩分の具合でチーズっぽさを調節してください。臭いがなくて、だけどトロリとした感触が美味しいです。

Komorebiさん

Komorebiさん

週に一回からのマクロビオティック、ベジタリアンお料理で体質改善♪ オシャレで見ていて楽しくなるマクロビ料理、ベジ料理をモットーにしています。 ダイエット、体調不良、アトピーなど、食事で治せるお料理体験ができます。