コーンミール&米粉のパンケーキは、中がふんわり、もっちりと、コーンミールの歯ごたえがミックスされて、かなりはまります!
★材料
(2人分)
コーンミール
100g
米粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1+1/2
豆乳
150cc
水
少々
菜種油
少々
玄米クリーム(トッピング)
適量
いちごジャム(砂糖なし)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
コーンミールと米粉、ベーキングパウダーをボウルに入れ、あわだてきで混ぜる。
2.
1の真ん中に豆乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。生地がやや固めの場合は、水を加えて調節する。
3.
ホットプレートか、弱火のフライパンに菜種油をうすく塗り、生地を丸くひろげて焼く。ぶつぶつと穴があいてきたら裏返して、焼き色がついたらできあがりです。
最後にお好みで玄米クリーム、ジャムなどをトッピングをして完成!
ベーキングパウダーは遺伝子組み換えのアルミニウムフリーを使用しています。豆乳を加えたら時間をおかずに、すぐ生地を焼くのがポイントです!