きゅうりの浅漬け レシピあり

きゅうりの浅漬け
  1. おいしそう!

先日届いた野菜にはきゅうりも。とてもみずみずしい感じ! ぜひとも火を入れずに食したかったので、二種類の浅漬けにしてみました。 一つは、ぶつ切りにして棒でたたいて割ったもの。もう一つは、輪切りにしたもの。 どちらも同じ方法ですが、ぶつ切りはあっさりとした感じに、輪切りはやはり味が浸透しやすいですね。 これも、いつもの定番、茅乃舎さんの「和風だし塩」で。茅乃舎さんでお買い物した際に頂いた『塩読......

dasbrotderengelさん

dasbrotderengelさん

ヨーロッパ北部の街からお料理レシピその他を。ラクトースフリー、エッグフリーな暮らしをしています。