お肉とたまごのそぼろゴハン レシピあり

お肉とたまごのそぼろゴハン
  1. おいしそう!

昨日、息子クンの参観に行って “お弁当の日の発表” を、見たらそぼろゴハンが多くて、そこから拝借 いつもは、鶏そぼろにするんやけど、合挽きしかなかったから、1回茹でこぼして、洗ったら、脂も灰汁も抜けていい感じに、ポロポロに たまごそぼろは、小さいフライパンに冷たいうちに、たまご3こと塩コショウとマヨネーズ少々を入れてから、火にかけて常時泡立て機でまぜまぜまぜまぜ… たまごもポロポロにできたょ そ......

琴吹さん

琴吹さん

小5の男の子のいる、33歳関西生まれ関西育ち関西在住の専業主婦です。 何事も、の〜んびりといたしております。 どうぞ、よろしくです。