水なすのおかか和え レシピあり

水なすのおかか和え
  1. おいしそう!

こんばんは! 今日は私の大好きなお野菜の1つ、 「水なす」を使ったさっぱりレシピのご紹介です 水なすは広く出回る時期が限られているので スーパーで見かけるとついつい手がのびます。 普通のなすよりもみずみずしく、 アクが少なく、皮が柔らかい。 加熱しても美味しいですが 生で食べるのが私は好き 今回のレシピでは食感と味なじみを良くする為に ひと手間を加えています! ****************......

chihiroさん

chihiroさん

料理研究家のChihiroです フードコーディネーター ワインエキスパート 調理師 料理教室Sorriso a Tavolaを主宰 その他にも、イベントのケータリング プロデュースや各種レシピ作成などを させていただいています 大好きな海外旅行での経験を活かしたレシピ、 お酒に合う料理、おもてなし料理が得意です