たけのこと大根の葉の甘辛いため

たけのこと大根の葉の甘辛いため
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

葉っぱがたくさん付いた大根をもらったので作ってみました☆

★材料

(4人分)

  • ゆでたけのこ

    1つ

  • 大根の葉

    1束

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • 大1

  • ごま油

    小1

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉を1cmぐらいに切る。
    筍も薄く切る。

  2. 2.

    ごま油(分量外)を引いたフライパンで大根の葉を炒める。
    少ししんなりしたらゆでたけのこも炒める。

  3. 3.

    調味料(醤油、みりん、酒)を入れ汁けがなくまるまで炒める。
    味が薄いようなら塩コショウを加える。

  4. 4.

    最後に風味付けにごま油を少々加える。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

etsukoさん

etsukoさん

時々お菓子作りをしています。 綺麗に盛り付けれるように日々研究中。