レシピブログ
昨日は自炊の日と称して 豚肉と里芋煮を作りましたよ^^ 里芋大好き・・ 柔らかとろとろホクホクで美味しいですよね。 そして何よりも簡単。 里芋を剥くのが面倒だけど、あとは切って入れるだけ! 材料 ・豚肉 200G ・里芋 15個(入れすぎ・・) ・こんにゃく 1パック ・人参 1本 ・お酒 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・さとう 大さじ1山盛り 味は濃くもなく薄くもなく! たぶんダシを入れたほう......
蓮根・ごぼう・人参のか...
蓮根・こんにゃく・人参...
簡単弁当用おかず♪白だ...
豚こまと白ねぎ、人参の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...