レシピブログ
昨日は自炊の日と称して 豚肉と里芋煮を作りましたよ^^ 里芋大好き・・ 柔らかとろとろホクホクで美味しいですよね。 そして何よりも簡単。 里芋を剥くのが面倒だけど、あとは切って入れるだけ! 材料 ・豚肉 200G ・里芋 15個(入れすぎ・・) ・こんにゃく 1パック ・人参 1本 ・お酒 大さじ2 ・醤油 大さじ2 ・さとう 大さじ1山盛り 味は濃くもなく薄くもなく! たぶんダシを入れたほう......
蓮根・こんにゃく・人参...
カリフラワーと人参のポ...
レンジで1分おかず!人...
お洒落なミキサーを電子...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋