レシピブログ
今日は実家にて 山うどが手に入ったので、 天ぷらにしたようです! *\(^o^)/* 出来立てをたべると これまた美味しいですよね〜。 まずは、5㎝くらいにカット! 皮を剥きます! そして 短冊切りに。 酢水に5分くらいつけてあく抜きします! 色が少し変わってるのわかりますかな? あくがとれました! ちなみに! うどは緑がつよいのと白っぽいのがあって、 白いうどはあくが弱いので 五分くらいのあく抜......
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...