レシピブログ
今日は実家にて 山うどが手に入ったので、 天ぷらにしたようです! *\(^o^)/* 出来立てをたべると これまた美味しいですよね〜。 まずは、5㎝くらいにカット! 皮を剥きます! そして 短冊切りに。 酢水に5分くらいつけてあく抜きします! 色が少し変わってるのわかりますかな? あくがとれました! ちなみに! うどは緑がつよいのと白っぽいのがあって、 白いうどはあくが弱いので 五分くらいのあく抜......
うどとわかめのぬた
うどの塩麹あえ
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...