レシピブログ
■本日のメニュー ☆かぼちゃのスープ ■レシピ かぼちゃのスープ 1.かぼちゃ(300g)は、皮をむいて薄切りに、たまねぎ(1/2個)も薄切りにする。 2.厚手の鍋を熱してマーガリン(大さじ2)を溶かし、たまねぎ、かぼちゃを炒め、しんなりさせる。 3.しんなりしたら、小麦粉(大さじ2)を振り入れ炒め、洋風スープ(3カップ)を加えて煮込む。 4.3の野菜がやわらかくなっ......
低脂質!ヨーグルト入り...
かぼちゃとラムレーズン...
揚げません!レンチン時...
ストウブでかぼちゃの煮...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...