圧力鍋で骨まで柔らか♪秋刀魚の煮付け レシピあり

圧力鍋で骨まで柔らか♪秋刀魚の煮付け
  1. おいしそう!

《材料》 秋刀魚 ・・・ 2尾 めんつゆ ・・・ 大さじ2 砂糖 ・・・ 大さじ2 酒 ・・・ 大さじ1 しょうゆ ・・・ 大さじ1.5 水 ・・・ 100cc しょうが ・・・ 大さじ1/2(チューブ) 《作り方》 1. 秋刀魚は頭を切って内臓を取り出したらキレイに洗って 4等分位にぶつ切りする。 2. 圧力鍋に1と調味料を全......

oyapanda3さん

oyapanda3さん

主婦8年目です。 5歳と2歳の子供がいます。 毎日家事と育児、頑張ってま~す。