レシピブログ
《材料》 栗 ・・・ 30個くらい 米 ・・・ 2合 白だし ・・・ 大さじ2 塩 ・・・ 少々 《作り方》 1. 栗の鬼皮と渋皮を剥きます。 2. 炊飯器に洗った米と白だしを入れ、2合の線まで水を入れます。 3. 塩と栗も入れて、あとは普通に炊けば出来上がり。 息子が遠足で栗拾いに行ったので、栗ご飯です。 栗を剥くのに時間がかかりますよね。 でも栗を簡......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ