レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
《材料》 栗 ・・・ 30個くらい 米 ・・・ 2合 白だし ・・・ 大さじ2 塩 ・・・ 少々 《作り方》 1. 栗の鬼皮と渋皮を剥きます。 2. 炊飯器に洗った米と白だしを入れ、2合の線まで水を入れます。 3. 塩と栗も入れて、あとは普通に炊けば出来上がり。 息子が遠足で栗拾いに行ったので、栗ご飯です。 栗を剥くのに時間がかかりますよね。 でも栗を簡......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
栗の甘露煮で♪ほくほく...
もちもち♡味付けは甘納...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...