レシピブログ
《材料》 栗 ・・・ 30個くらい 米 ・・・ 2合 白だし ・・・ 大さじ2 塩 ・・・ 少々 《作り方》 1. 栗の鬼皮と渋皮を剥きます。 2. 炊飯器に洗った米と白だしを入れ、2合の線まで水を入れます。 3. 塩と栗も入れて、あとは普通に炊けば出来上がり。 息子が遠足で栗拾いに行ったので、栗ご飯です。 栗を剥くのに時間がかかりますよね。 でも栗を簡......
栗くんおにぎり
栗ご飯入りローストチキ...
ヨーグルトで☆ヘルシー...
栗の甘露煮で♪ほくほく...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!