春キャベツを1/2玉タップリいただきます。
野菜が主食のおかずです。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1個
人参
1本
コンビーフ
1缶
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはひと口大
人参、玉ねぎはスライスにする
2.
大きなフライパンに
大さじ1杯のオリーブオイルを熱し
玉ねぎと人参を軟らかくなるまでいため
その中に、キャベツを入れて炒めます。
3.
キャベツは好みの硬さに炒めて
コーンビーフをほぐして入れ、炒め
最後に
ガーリックソルトで味を調えます。
コーンビーフは最後にほぐして入れて混ぜる
そして
味をみて、ガーリックソルトの量を調整します。