野菜コンビーフ炒め

野菜コンビーフ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春キャベツを1/2玉タップリいただきます。
野菜が主食のおかずです。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2玉

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • コンビーフ

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ガーリックソルト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはひと口大
    人参、玉ねぎはスライスにする

  2. 2.

    大きなフライパンに
    大さじ1杯のオリーブオイルを熱し
    玉ねぎと人参を軟らかくなるまでいため
    その中に、キャベツを入れて炒めます。

  3. 3.

    キャベツは好みの硬さに炒めて
    コーンビーフをほぐして入れ、炒め
    最後に
    ガーリックソルトで味を調えます。

★ワンポイントアドバイス

コーンビーフは最後にほぐして入れて混ぜる
そして
味をみて、ガーリックソルトの量を調整します。

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。