乾物をもどしてつくるので
いつでも作れます。
非常食にも便利です。
★材料
(4人分)
ひじき(乾燥)
15g
干し人参(乾燥)
30g
出汁(茅乃舎)
1袋(袋からでして)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきを水で戻します(15分)
途中で(のこり5分あたりで)
干しにんじんも加えれもどします。(5分)
2.
フライパンにごま油を熱して
1)のひじきと人参の水分をきって
炒めます。
3.
ごま油がひじきと人参にまわったところで
調味料を全部入れて、いためます。
汁気がなくなるまでいためて出来上がり
★ひじきと人参を時差をもって一緒にもどします。
戻したらしっかりと水分を切ります
★茅乃舎のだしは、小袋からだして粉末をいれます。