豚かぼちゃ炒め

豚かぼちゃ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

焼きかぼちゃを甘辛の焼き肉のたれにからめると、ハンサムな味に

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • かぼちゃ

    半分

  • 玉ねぎ

    1個

  • 焼き肉のたれ

    大さじ4

  • ソース

    大さじ2

  • だし

    おおさじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃを、一口大に切り、レンジでやわらかくする。

  2. 2.

    豚肉一口大、玉ねぎスライスをフライパンでいため、1のかぼちゃを入れ、表面に焼き色をつける

  3. 3.

    焼き肉のたれ、ソース、だしをまぜて、
    2に入れ、からめる。

★ワンポイントアドバイス

★たれは好みで調整してください。
最初から全部使わずに、少しづつ混ぜながら味をみて、好みの味に調整
★ソースのかわりに醤油でもおいしいです。
★焼き肉のたれも、ステーキソースや、生姜焼きのたれなどでその都度味をかえるのもたのしです。

★よろこばレシピ エピソード

肉食の子供たちに大うけです。
焼き肉の一つのバリエーションですが、ソースやまぜる野菜などをかえるだけで、別料理に早変わりです。

青木ママさん

青木ママさん

夫、娘、息子の4人家族です。 仕事をしながらの家事ですが、一日一日を大切に過ごしながら、頑張って作った料理、楽しかった事、嬉しかった事を書き残していきたいと思っています。