焼きかぼちゃを甘辛の焼き肉のたれにからめると、ハンサムな味に
★材料
(2人分)
豚肉
200g
かぼちゃ
半分
玉ねぎ
1個
焼き肉のたれ
大さじ4
ソース
大さじ2
だし
おおさじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃを、一口大に切り、レンジでやわらかくする。
2.
豚肉一口大、玉ねぎスライスをフライパンでいため、1のかぼちゃを入れ、表面に焼き色をつける
3.
焼き肉のたれ、ソース、だしをまぜて、
2に入れ、からめる。
★たれは好みで調整してください。
最初から全部使わずに、少しづつ混ぜながら味をみて、好みの味に調整
★ソースのかわりに醤油でもおいしいです。
★焼き肉のたれも、ステーキソースや、生姜焼きのたれなどでその都度味をかえるのもたのしです。
肉食の子供たちに大うけです。
焼き肉の一つのバリエーションですが、ソースやまぜる野菜などをかえるだけで、別料理に早変わりです。