粒あん レシピあり

粒あん
  1. おいしそう!

私の大好きな粒餡 きなこもよもぎも大好き 小さい頃から、洋菓子より和菓子派です 圧力鍋でできる簡単粒餡を作りました 粒つぶ加減も甘さもちょうど良くできたので常に常備して、ごはんのお供に食べてます(笑 小豆 250g お水 850cc 砂糖 150g 塩 少々 小豆を一回、茹でこぼします。 圧力鍋に分量の水と小豆を入れて、加圧30分。 お砂糖を加えて煮る。 塩少々で整える。 普通は一晩浸水させるレ......

きななさん

きななさん

ゆるゆるベジタリアンです♪ ただいま、男の子の新米ママとして、毎日育児やら家事に追われながら、大好きな料理やお菓子作りをしています。 よろしくお願いします(^_^)v