レシピブログ
私の大好きな粒餡 きなこもよもぎも大好き 小さい頃から、洋菓子より和菓子派です 圧力鍋でできる簡単粒餡を作りました 粒つぶ加減も甘さもちょうど良くできたので常に常備して、ごはんのお供に食べてます(笑 小豆 250g お水 850cc 砂糖 150g 塩 少々 小豆を一回、茹でこぼします。 圧力鍋に分量の水と小豆を入れて、加圧30分。 お砂糖を加えて煮る。 塩少々で整える。 普通は一晩浸水させるレ......
余ったご飯や冷凍ごはん...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
バナナのスイーツ wi...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...