ボロネーゼ レシピあり

ボロネーゼ
  1. おいしそう!

時間のある土曜日なんかに作って、翌日の日曜日のお昼に食べたい。スパゲティ・ボロネーゼまずは、鍋にオリーブオイルにみじん切りにしたニンニク、タマネギ、セロリ、にんじんを弱火で焦げないようにじっくり炒める。30分ほど。フライパンにサラダオイルを入れ、挽肉を強火で焼く。炒めるというよりは焼く。あまりほぐしたりせずに、じっくり焼く。肉汁が透明になったらOK。そこに赤ワインを入れて、沸騰させる。この肉をさき......

しものせきまぐろさん

しものせきまぐろさん

フリーライターをやっておりまする。ジャンルはおもに街歩き。