レシピブログ
ナスの生姜焼きのレシピを紹介します。 【材料】 ナス 2本 (a)おろし生姜 一片分 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 【工程】 1.ナスを縦4等分にし、3分間水に浸してアクを抜く。 2.(a)を混ぜる。 3.フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、蓋をしてナスを中火で焼く。 4.しっかり焼目がついたところで裏返し、両面をしっかり焼く。 5.お皿に取り......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ドライトマトとナス、ベ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット