いつものパンプティングも、かぼちゃと胡桃をトッピングして、シナモンを振りかけたら、ハロウィンっぽく、いつもとちょっと違った味わいで美味しかったです。
卵
3個
牛乳
300ml
砂糖
40g
バニラエッセンス
適量
パン
適量
かぼちゃ
正味200g
くるみ
1カップ
シナモン
適量
1.
くるみはフライパンでいい香りがするまで乾煎りする。
かぼちゃはサイコロ状に切って、レンジ600Wで3分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
2.
かぼちゃが冷めたら、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンス、かぼちゃの半量をフードプロセッサーで撹拌する。
3.
耐熱皿にパンをちぎって入れ、2を注ぎ入れる。
上にかぼちゃの残りの半量、くるみを乗せて、シナモンを振る。
4.
170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
レンジやオーブンの時間は、お手持ちの機械ごとに微調整してください。