麻炭パウダー入り甘酒作り教室を開催しました レシピあり

麻炭パウダー入り甘酒作り教室を開催しました
  1. 1
    おいしそう!

麻炭パウダーを加えて甘酒を作りました。 材料は、もち米、生米麹、麻炭パウダー。 疲れていたというのもあって、いつも以上にドエスな教室にしてしまいました。 各自分量は適当~(爆) 出来上がりはいかがでしたでしょうか? それぞれ、色身が違っていたので、きっ......

おまめさん

おまめさん

1996年からずっと膵炎と一緒の生活。 2006年12月、奇跡的(?)に長女を出産。 現在調理の勉強中。 膵臓に優しい食事、旦那と子供の食育をしながら、日々料理。 最近は多忙につき手抜きがメインに(汗)