ひと手間でワンランク上の寿司酢&【離乳食&幼児食の疑問】酢飯はいつから? レシピあり

ひと手間でワンランク上の寿司酢&【離乳食&幼児食の疑問】酢飯はいつから?
  1. おいしそう!

おはようございます Kitchen QPです 今日は ひな祭り ひな祭りと言えば… ちらし寿司 を食べるご家庭も多いのではないのでしょうか 私の勝手な思い込みかもしれませんが… ちらし寿司と言えば、何をのせても混ぜ込んでも美味しいですが、ベースとなるのは 寿司酢 我が家では基本ちらし寿司を作る場合、 米2合に対して… 米酢大さじ 3砂糖大さじ 1.5 塩小さじ 1 を混ぜ合わせた寿司酢を作ります......

きゆ~ぴ~さん

きゆ~ぴ~さん

食べるの大好きな管理栄養士です☆