レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末、またまたリンゴ酵母ちゃんでパンを焼きました^^ 今回のメニューは卵パン。 天然酵母の発酵は時間が掛かると言う事なので、毎回前の晩に捏ねて、一晩発酵というパターンだったんだけど、それだとなんとなく過発酵気味だった。。で、今回は捏ねてから、何時間位がちょうど良い発酵時間か観察してみる事に。。すると、2時間位ですでにちょうどいい感じに発酵していた。酵母の状態にもよるんだろうけど、今の酵母ち・......
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
自宅のフライパンでフラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!