フルーツの保存食作り。 レシピあり

フルーツの保存食作り。
  1. おいしそう!

秋にたくさん楽しませてもらった果物たち。 もう少し長く楽しみたいのでジャムにしたりドライにしたりしています。 りんごチップスは蜜入りの甘酸っぱいりんごで。 ドライにしたぶどうはビスコッティに入れて。 あとはキウイやぶどう、ルバーブのジャム。(ルバーブは野菜ですが) 長野県でキウイ?と思われるかもしれませんが、農薬もいらず、ほとんど手がかからないので畑の片隅に数本あったりし......

みつきさん

みつきさん

大学生、高校生、中学生、三姉妹の母です。 野菜嫌いな子がいるので好き嫌いがなくなるように心がけています。簡単だけど少しだけ手をかけて家族に作る料理です。ナチュラルインテリアと猫が好きです。長野の葡萄農家です。冬はお味噌や麹を作っています。