レシピブログ
こんばんは(^-^) 庭のルバーブが少しずつ大きくなってきたので待ち切れずに今日はジャム作り。 ルバーブだけもすごくおいしいですが、今日は冷蔵庫にあったいちごと煮てみました♪ ジャムは少量ずつ銅鍋で作ると色よく上がるのですが、持ってないので普通の鍋で。。。 まず材料を良く洗って切り、分量のお砂糖とレモン汁を加えて30分ほど置きます。鍋に移したらアクを取りながら強火で一気に煮るのがポイント......
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
きゅうりジャム
梅酒の梅でジャム!
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】