レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは(^-^) 庭のルバーブが少しずつ大きくなってきたので待ち切れずに今日はジャム作り。 ルバーブだけもすごくおいしいですが、今日は冷蔵庫にあったいちごと煮てみました♪ ジャムは少量ずつ銅鍋で作ると色よく上がるのですが、持ってないので普通の鍋で。。。 まず材料を良く洗って切り、分量のお砂糖とレモン汁を加えて30分ほど置きます。鍋に移したらアクを取りながら強火で一気に煮るのがポイント......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)