レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは(^-^) 庭のルバーブが少しずつ大きくなってきたので待ち切れずに今日はジャム作り。 ルバーブだけもすごくおいしいですが、今日は冷蔵庫にあったいちごと煮てみました♪ ジャムは少量ずつ銅鍋で作ると色よく上がるのですが、持ってないので普通の鍋で。。。 まず材料を良く洗って切り、分量のお砂糖とレモン汁を加えて30分ほど置きます。鍋に移したらアクを取りながら強火で一気に煮るのがポイント......
文旦の皮で☆文旦ジャム
梅酒の梅でジャム!
蕗のジャム
<まるで桃!至福のピン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】